google-site-verification=XlJ-6aMlFdvc48-PMSSIBmiHWnGo9gmF9Yu-Fg62E9s
top of page

5 خطوات للنجاح في إمتحان المعادلة التركية


منذ بداية عام 2011 قررت تركيا السماح للأطباء الأجانب بالعمل في تركيا سواء للأطباء العموميين او الأطباء الأخصائيين لتغطية النقص في عدد الأطباء وخاصة في القطاع الخاص ؛ لكن وزارة الصحة التركية وضعت امتحان للمعادلة للراغبين في العمل او التخصص في تركيا لتضمن أن كل الأطباء الذين ستسمح لهم بالعمل على كفاءة ومقدرة عالية على التعامل مع المريض التركي وعلى التعامل مع النظام الصحي في تركيا ؛ لذلك كان إمتحان المعادلة باللغة التركية فقط ؛ لكن السؤال المهم الذي يراود جميع الأطباء هو كيف نجتاز امتحان المعادلة ؛ وهذا ما سنجاوب عليه في هذه المقالة .

1) عليك معرفة مدى صعوبة إمتحان المعادلة لتعطيه قدره من الوقت والجهد والمذاكرة ؛ امتحان المعادلة في صعوبته هو مثل امتحان ال USMLE او PLAB او امتحان ال AMC ؛ لذلك للنجاح في امتحان المعادلة تحتاج لتخصيص 6 أشهر بدراسة 8 ساعات في اليوم إذا كنت متفرغ للدراسة او تحتاج الى سنة كاملة بدراسة 4 ساعات في اليوم إذا كنت تعمل ؛ الأمر يختلف ايضا من شخص إلى آخر حسب قدرته واستيعابه لكن القاعدة في ذلك خصص له نفس الوقت الذي كنت ستخصصه لإمتحان ال USMLE أو أكثر .

2) عليك تعلم وإتقان اللغة التركية ؛ اللغة التركية هي حجر الأساس في النجاح في الإمتحان وهي مفتاح يضمن لك الإندماج في المجتمع التركي .

- لتعلم اللغة التركية أونلاين اضغط على الرابط أدناه .

3) اعتمد على المصادر التركية للنجاح في الإمتحان ؛ واهم المصادر هي الكتب الصادرة من مركز TUSDATA او من مركز TUSEM ؛ إذا كنت موجود بتركيا يمكنك التسجيل في إحدى المراكز للتحضير للإمتحان أو يمكنك دراسة الكتب والأسئلة القديمة بالإضافة إلى الفيديوهات الموجود روابطها على صفحتنا .

- أفضل إستراتيجية من وجهة نظري هي التكرار ؛ حاول تكرار المنهج كامل وبسرعة اكثر من 3 ل 5 مرات .

- للحصول على الكتب والفيديوهات اضغط على الرابط ادناه .

4) عليك تعلم وإتقان اللغة التركية .

5) توكل على الله سبحانه وتعالى .

For Further Information :

Our Office Adress in Ankara :

Kavaklıdere mahallasi , kızılırmak caddesi , No : 7/5 , Çankaya , Ankara, Turkey Postal code : 06680

General Manager : Dr. Mohamed Alsir

Phone Number : 00905551572626

Email : info@welcomeinturkey.com

Our Office Adress in Istanbul :

Mecidiyeköy Mah , Eski osmanlı sokak , Dilan sitesi A blok kat 3 Daire 5

Phone Number : 00905551572626

Email : info@welcomeinturkey.com

1,899 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page